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Yufkali Beyti
yufkalıbeyti Meksika’da Este platillo lo hice con beyti kebap , el cual envolví con pasta fila, para después cortarlo en pequeñas piezas. Al emplatarlo puse al centro yogurt (generosamente) y pasta de jitomate sazonada con ajo y mantequilla. El sabor de la carne preparada con las especias, el de la salsa de jitomate y el yogurt permitieron que la fusión de ingredientes y texturas se integraran, de tal manera que es una experiencia intensa de sabores, sin que la mantequilla o la carne destaquen por encima de los demás ingredientes.
yufkalıbeyti Meksika’da Este platillo lo hice con beyti kebap , el cual envolví con pasta fila, para después cortarlo en pequeñas piezas. Al emplatarlo puse al centro yogurt (generosamente) y pasta de jitomate sazonada con ajo y mantequilla. El sabor de la carne preparada con las especias, el de la salsa de jitomate y el yogurt permitieron que la fusión de ingredientes y texturas se integraran, de tal manera que es una experiencia intensa de sabores, sin que la mantequilla o la carne destaquen por encima de los demás ingredientes.
La frescura del perejil, que también se encuentra adentro de la carne, le da ese toque de frescura y perfume que impide que uno sienta que el platillo no está balanceado.
¡Digno guiso de los Palacios otomanos!
INSTAGRAM: @bayramuyar.cdmx
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