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TAVUK GUVEC-CAZUELA DE POLLO
Una deliciosa cazuela de pollo con tomates y papas.
Si nunca probaste la comida turca, no te pierdas esa receta!
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Ingredientes
500 gr pollo cortado en cubos
2 cebollas medianas picadas
3 papas medianas cortadas en cubos
1 morrón (aji) verde y 1 rojo picado
1 zucchini cortado en cubos
1 berenjena chica cortada en cubos
400 gr tomates picados
opcional picante: 1 c.sopera de chili o pimienta cayena a gusto
4 tazas agua
sal, pimienta negra, paprika y comino a gusto
2 cebollas medianas picadas
3 papas medianas cortadas en cubos
1 morrón (aji) verde y 1 rojo picado
1 zucchini cortado en cubos
1 berenjena chica cortada en cubos
400 gr tomates picados
opcional picante: 1 c.sopera de chili o pimienta cayena a gusto
4 tazas agua
sal, pimienta negra, paprika y comino a gusto
Esparcir sal por arriba de la berenja. Dejar actuar por 15 minutos. Luego secar bien con papel toalla.
Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el pollo y sazonar con sal, pimienta y el picante. Cocinar por 5 minutos.
Agregar los vegetales en este orden: primero las papas, después el zuchini y luego la berenjena y luego el tomate. Sin mover con la cuchara agregue el agua.
Cubra la olla (utilice una olla de cocción lenta) y cocine en fuego medio hasta que empiece a hervir, luego baje al mínimo y cocine por 2 horas.
TIP: Si no tenés una olla de barro (el tavuk) o una olla de cocción lenta la opción es que luego de salteado el pollo y la cebolla armes el plato en una fuente con tapa (o papel aluminio) y cocines en el horno bajo por aproximadamente 1h30.
Después de cocido apague el fuego y deje descansar por 30 minutos para que se incorporen los sabores. Chequee los condimentos y corrija lo que sea necesario.Sirva con arroz.
Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el pollo y sazonar con sal, pimienta y el picante. Cocinar por 5 minutos.
Agregar los vegetales en este orden: primero las papas, después el zuchini y luego la berenjena y luego el tomate. Sin mover con la cuchara agregue el agua.
Cubra la olla (utilice una olla de cocción lenta) y cocine en fuego medio hasta que empiece a hervir, luego baje al mínimo y cocine por 2 horas.
TIP: Si no tenés una olla de barro (el tavuk) o una olla de cocción lenta la opción es que luego de salteado el pollo y la cebolla armes el plato en una fuente con tapa (o papel aluminio) y cocines en el horno bajo por aproximadamente 1h30.
Después de cocido apague el fuego y deje descansar por 30 minutos para que se incorporen los sabores. Chequee los condimentos y corrija lo que sea necesario.Sirva con arroz.
BUEN PROVECHO
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