Recetas de comidas árabes FALAFEL

                                                         FALAFEL


Bolitas de harina de garbanzos fritas.

Ingredientes

2 tazas de garbanzos secos - agua fría
2 cucharadas de harina
3 dientes de ajo pequeños (o 2 grandes)
1 cebolla grande
una pizca de sal
1 huevo
2 cucharadas de perejil muy picado
1 cucharada de comino
1 cucharadita de bicarbonato
un poco de pimienta (opcional)
alguna hierba aromática (orégano, cilantro, etc - opcional )
aceite de oliva

Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas, en agua fría. Al término de ese tiempo escurrir bien y picar, en picadora o batidora, junto con la cebolla, los ajos pelado, el perejil y el comino muy molido. Una vez bien picado todo añadir el huevo, la sal, la harina, el bicarbonato y la pimienta o las hierbas aromáticas (si se usan). Probar y salpimentar al gusto. Mezclar bien. Ha de quedar una textura como de carne picada. Si quedase muy espeso se añade un poco de agua; si, por el contrario, quedase algo líquido, se añade algo de harina y se mezcla bien.
Hacer bolitas del tamaño de media cuchara sopera, más o menos, y freír lentamente por ambos lados, en aceite abundante y bien caliente. Después dejar escurrir bien en un colador grande o similar. Se puede servir acompañado de lechuga, cebolla, pepinillos, tomate, y algo de salsa mahonesa o salsa de yogurt.

 buen provecho

Comentarios