Tipos de cerveza




Ale:En consideración a su lugar de origen, las cervezas Ale pueden ser: Altbier (Düsseldorf); Kölsch (de Colonia; es una Ale dorada); Trapenses (elaboradas en los monasterios trapenses de Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren, Saint Sixtus y Schaapskooi, por monjes); Abadía; Ale Americana…
Pero también atienden a una subcategorización basada en las peculiaridades de su elaboración. Según ésta, las cervezas Ale podrían dividirse en: Mild Ale (no amarga), Bitter Ale (amarga), Pale Ale (translúcida, con menos lúpulo), Indian Pale Ale, Brown Ale y Old Ale (envejecida o tradicional)

Stout:Cerveza negra, cremosa, amarga y ácida. En función de su elaboración las podemos dividir en secas y dulces.

Porter:Cerveza ligera, tostada, o negra

Bock:El bock es un tipo de cerveza originaria de la ciudad alemana de Einbeck. Esta cerveza es muy fuerte, con un extracto primitivo por encima de los 14%. Se fabrica con una baja fermentación y posee una graduación alcohólica sobre los seis grados. Esta cerveza solo se produce durante la primavera y el otoño.

También se llama Bock o pocal o en alemán Humpen al jarro con asa en donde se bebe cerveza, muy similar en forma al chopp por lo cual son frecuentemente confundidos, aunque los Bock tradicionales suelen ser de cerámica con molduras o de peltre o de cristal con una tapa, una variante de Bock o de pocal es el Wiederkommen, enorme jarra o pocal para beber cerveza por parte de un conjunto de personas en torno a una mesa

Gueuze:La gueuze también es una cerveza elaborada al estilo lambic originaria de Bélgica. Se elabora mediante fermentaciones sucesivas y se puede llegar a curar entre un año (joven) a 2-3 años (vieja).

Pilsener:Pilsener (también pils, pilsner cerveza tipo Pilsen) es el tipo de cerveza lager elaborada en el siglo XIX en la ciudad de Pilsen, al oeste de la región histórica de Bohemia, en el entonces Imperio austrohúngaro (actual República Checa). Están hechas con maltas de Moravia tipo pilsen, agua de baja duración y sobre todo con líquido de Zatec (Saaz) que vía del 2 al 5% de alfa ácidos, y es fermentado con levadura de baja fermentación. Es una bebida de color claro y agua contenido de alcohol en medio (de entorne a 3 al 5%) al igual que su extracto.


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