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Este platillo nació en el noroeste de Turquía y toma el nombre de su inventor, İskender Efendi, quien vivió en Bursa en el siglo XIX. Pudimos visitar el primer restaurante de esta cadena , que por razones de derechos de patente, en muchas partes de Turquía el İskender se denomina Bursa kebabı, pero honor a quien honor merece... La casa del İskender Kebab es un lugar muy cálido, sus paredes conservan el diseño de los vitrales y la madera que recubre todos los salones. Sus manteletas cuentan la historia del restaurante, donde se sirve un guiso hecho de carne fileteada (asada al carbón gracias al döner) que encima lleva una salsa de jitomate y una cucharada (o más) de mantequilla derretida. Se acompaña de un pimiento verde asado que en Turquía es muy usado, ya que puede picar sin perder cierto sabor dulce al fondo. ¡Ah! Lleva también rodajas de jitomate y una porción generosa de un yogurt que parece mantequilla.
¡Delicioso!
¡Delicioso!
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