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Pide, aparte de ser un tipo de pan plano más conocido en castellano por su similar pita es un plato de la gastronomía turca.
Pide tiene variedades tanto por los ingredientes agregados a la masa como por la forma de preparación. Muchas regiones de Turquía tienen su variedad de pide. Los ingredientes más utilizados en pides son "carne picada" (carne de ternera o oveja en trocitos) o carne molida, "kavurma" (carne ovina o de res que tradicionalmente se saltea junto con mucha grasa animal y se conserva para las épocas de falta de carne comestible), variedades de quesos locales (especialmente blancos), pastırma, sucuk, champiñones y huevos.
Pide tiene variedades tanto por los ingredientes agregados a la masa como por la forma de preparación. Muchas regiones de Turquía tienen su variedad de pide. Los ingredientes más utilizados en pides son "carne picada" (carne de ternera o oveja en trocitos) o carne molida, "kavurma" (carne ovina o de res que tradicionalmente se saltea junto con mucha grasa animal y se conserva para las épocas de falta de carne comestible), variedades de quesos locales (especialmente blancos), pastırma, sucuk, champiñones y huevos.
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