¡Recuerdos del verano en Turquía! Los deliciosos “midye”


Dentro de la gastronomía turca hay platillos muy elaborados, carnes asadas, horneadas, fritas, sopas, potajes, ensaladas, tortitas empanizadas, rollos de col, de hojas de parra, arroces con menta, guisos de carne de cordero, de res, pescados...mariscos.

Pero además de las complicadas recetas que usan harina y especias, hay un bocadillo fresco, condimentado y delicioso llamado Medya.

Medya es un mejillón relleno de arroz con pimienta y comino que con limón se disfruta a la orilla del mar Egeo, en un parque durante el verano, en una estación de autobuses, en medio del tránsito o un picnic.

Su precio depende del tamaño del mejillón, puede costar cuatro pesos mexicanos, seis o diez pesos por pieza, si es grande.

Esta delicia del mar es famosa en Bandirma pero puede comerse en todas las playas, gracias a los señores que con sus carritos permiten que la gente disfrute un manjar que no necesita tenedores ya que se usa su concha como cuchara para ser devorado.

Todas las calles durante las noches de calor tienen la presencia discreta del Medya, así que si usted puede probar estos mejillones sin duda sentirá la sutileza de las especias turcas y el mar en su boca a un bajo precio.
¡Simplemente delicioso!

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