Receta de Acuka(Adjika,Ajika,muhammara)Comida Georgiana



Ingredientes: 4 cuchara pasta de Pimentón 2 cuchara pasta de tomate 100 gr nuez 40 gr pan seco molino 5 dientes de ajo 3 cuchara aceite de oliva 2 cucharitas comino 2 cucharitas chile de arbol 2 cucharitas pimienta negra 2 cucharitas tomillo seco 2 cucharitas sal 50 ml agua comida gurcistan Suscríbete a mi canal para poder subir más recetas y me encantaría que hagas clic en el timbre. Puede suscribirse haciendo clic en este enlace de inmediato. https://www.youtube.com/channel/UCGXV... Facebook:https://www.facebook.com/recetasdecom... instagram:https://www.instagram.com/recetasdeco... Pinterest:https://www.pinterest.com.mx/bayramuyar/ Blog:https://gourmetturco.blogspot.com/ Muhammara o Mhammara es una salsa picante empleada para untar, dicha salsa procede originalmente del Aleppo, Siria y en la actualidad en algunos lugares como Anatolia y el Levante. Los ingredientes principales empleados en la elaboración de esta receta son pimientos asados, nueces y melaza o sirope de granada. Aunque existen ingredentes como el chile o pimienta de Alepo, migas de pan y aceite de oliva. Las recetas pueden incluir también ajo, sal, zumo de limón y en algunas ocasiones con el objeto de aromatizar comino u hojas de menta. Adjika (en ruso, аджика y por lo tanto renderizado en romance como adzhika que significa sal en abjasio​) se trata de una pasta picante y con un peculiar sabor que suele emplear como condimento empleado en algunos platos de la cocina de Georgia y de Abjasia.​ El condimento en forma de pasta se realiza con pimientos rojos y ajo. A dicha preparación se le añaden hierbas diversas como puede ser eneldo, coriandro, fenogreco azul (hierba que tan solo puede encontrarse en los Alpes o en algunas zonas del Caucaso), nueces. Los tomates no son un ingrediente clásico en la elaboración de esta pasta. Su sabor salado es el que hace que la denominacíon de 'sal'.

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