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Ingredientes:
4 cuchara pasta de Pimentón
2 cuchara pasta de tomate
100 gr nuez
40 gr pan seco molino
5 dientes de ajo
3 cuchara aceite de oliva
2 cucharitas comino
2 cucharitas chile de arbol
2 cucharitas pimienta negra
2 cucharitas tomillo seco
2 cucharitas sal
50 ml agua
comida gurcistan
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Muhammara o Mhammara es una salsa picante empleada para untar, dicha salsa procede originalmente del Aleppo, Siria y en la actualidad en algunos lugares como Anatolia y el Levante.
Los ingredientes principales empleados en la elaboración de esta receta son pimientos asados, nueces y melaza o sirope de granada. Aunque existen ingredentes como el chile o pimienta de Alepo, migas de pan y aceite de oliva. Las recetas pueden incluir también ajo, sal, zumo de limón y en algunas ocasiones con el objeto de aromatizar comino u hojas de menta.
Adjika (en ruso, аджика y por lo tanto renderizado en romance como adzhika que significa sal en abjasio) se trata de una pasta picante y con un peculiar sabor que suele emplear como condimento empleado en algunos platos de la cocina de Georgia y de Abjasia. El condimento en forma de pasta se realiza con pimientos rojos y ajo. A dicha preparación se le añaden hierbas diversas como puede ser eneldo, coriandro, fenogreco azul (hierba que tan solo puede encontrarse en los Alpes o en algunas zonas del Caucaso), nueces. Los tomates no son un ingrediente clásico en la elaboración de esta pasta. Su sabor salado es el que hace que la denominacíon de 'sal'.
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